Aivè Vdtm – Azienda La bruciata

Vitigno: Moscato Bianco 100%

Esposizione Vigneti: S. Sud Ovest 80%, Nord 20%

Resa per ettaro: 7000 Kg

Grado alcol: 12%vol.

Acidità totale: 6

Estratto secco: 23

Zuccheri residui: 2 g/l

Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini

Profumi: intensi aromi primari varietali da uva moscato, fiori di

biancospino, salvia officinalis, albicocca, menta bianca

Gusto: elegante, freschissimo, citrino, intenso e ricco.

Completamente secco, senza stucchevolezze. Finale di ottima

persistenza, privo di ogni amarezza

Abbinamenti: ottimo aperitivo e fresco fuori pasto, si accosta ad

antipasti di mare e carpioni. Tra i primi piatti risotti e paste con

verdure. Ideale con melanzane, asparagi e peperoni. Bene sul pesce

non salsato, anche crudo o affumicato

Temperatura di servizio: 1012°C

 

 

variety of vine: Moscato Bianco 100%

vineyards exposure: South West 80%, North 20%

yield per hectare: 7000 Kg

alcohol degree: 12%vol.

total acidity: 6

dry extract: 23

residual sugars: 2 g/l

colour: pale yellow with green hints

fragrance: intense primary aromas of moscato grapes, hawthorn

flowers, sage, apricot , white mint

taste: elegant, fresh, intense and rich. Very dry. Final with

wonderful persistence, without bitterness

pairings: perfect as aperitif and fresh between meals, it goes well

with sea starters and carpione (cold vinegar fried steak and

vegetables). Risotto and pasta with vegetables. Aubergines,

asparagus, peppers and fish without sauce, row and smoked fish

temperature of service: 1012°C

 

OSCAR BOSIO

VITICOLTORE IN SANTO STEFANO BELBO

Azienda Vitivinicola di Oscar Bosio

Str. Bruciata, 5 – Fraz. Valdivilla – 12058 S. Stefano Belbo (Cn)

Tel. 0141 847185 Fax 0141 847900

info@la-bruciata.com

www.la-bruciata.com

 

Aivè Vdtm – Azienda La bruciataultima modifica: 2012-04-03T07:12:36+02:00da vinipassione1
Reposta per primo quest’articolo
Share