Pere al Chianti e cannella caramellate su salsa di cioccolato al Moscadello – Donatella Volpi Chef Ristorante Le scuderie Del Granduca

TORTINO_PERE.jpgIngredienti

4 pere non troppo mature

500 ml di Chianti

10 cucchiai di zucchero

2 Bastoncini di cannella

Per la salsa di cioccolato

2 quadrotti di cioccolato fondente

2 bicchierini di Moscadello 

Preparazione

Preparate le pere su una teglia da forno, aggiungete il vino con lo zucchero e la cannella, mettete tutto in forno  170 gradi per circa mezz’ora.

Togliete le pere e continuare la cottura del vino fino a che non risulterà quasi caramellato

Per la Salsa, sciogliete i quadrottoni di cioccolato a bagnomaria.

Una volta sciolto aggiungete i due bicchierini di Moscadello, amalgamare bene.

Componete il piatto con il vino caramellato a specchio nel piatto, sistemate la pera, versate il cioccolato appena sciolto e decorate con granella di nocciole.

 

Ristorante Enoteca “Le Scuderie del Granduca”

Via Scarlinese, 62  – Loc.Puntone – Scarlino (GR)

Telefono  0566 866230      

 339 8708133       Gianluca

 347 1452723       Donatella

www.scuderiegranduca.it

www.facebook.com/RistoranteScuderieGranduca

Pere al Chianti e cannella caramellate su salsa di cioccolato al Moscadello – Donatella Volpi Chef Ristorante Le scuderie Del Granducaultima modifica: 2012-08-01T13:20:14+02:00da vinipassione1
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