A Perugia il primo corso di degustazione e abbinamento cibo – Vino “Passione vino “

551499_401959949899810_2117755228_n A Perugia il primo corso di degustazione e abbinamento cibo – Vino “Passione vino ”

Da lunedì 13 gennaio 2014 aperte le iscrizioni

A Perugia dal 24 febbraio al 24 marzo 2014 l’Associazione “A Tavola con Bacco” organizza in esclusiva “PASSIONE VINO”, Corso di degustazione e abbinamento cibo – vino in 6 lezioni.

Il Corso è semplice,pratico, economico e divertente ed è APERTO A TUTTI, sia agli appassionati che si avvicinano per la prima volta al magico mondo del vino, sia a chi già lavora nel campo della ristorazione, bar, enoteche e agli agenti di commercio.

Il Programma Didattico è studiato per fornire agli allievi le nozioni fondamentali sulla produzione, le caratteristiche e le varietà del vino. Inoltre verrà insegnato il modo migliore per consumarlo e apprezzarlo in abbinamento ai nostri piatti preferiti. Ogni lezione della durata di circa 2h 30’ è perlopiù pratica e permette ai partecipanti di utilizzare subito le nozioni apprese durante l’iter didattico.

Al termine del Corso gli allievi potranno essere in grado di:
– riconoscere un buon vino e saperlo degustare nel modo corretto, cogliendone i profumi, i sapori e gli eventuali difetti;
– abbinarlo a una preparazione gastronomica;
– creare la carta dei vini;
– organizzare la propria cantina;
– scegliere dallo scaffale di un’enoteca il vino giusto;
– permettere agli operatori di settore di consigliare e vendere ai propri clienti i prodotti più adatti alla loro attività;
– preferire dalla carta dei vini di un ristorante un prodotto piuttosto che un altro facendo bella figura con gli ospiti o con i clienti;
– utilizzare le principali tecniche di servizio a tavola;
– conoscere le principali tecniche di produzione.

Il percorso didattico si concluderà in cantina dove verranno spiegati praticamente i processi produttivi e i “segreti” che permettono di ottenere un vino di Qualità.

Inoltre, al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di partecipazione “personalizzato” che sarà consegnato durante una serata “esclusiva” alla quale potranno partecipare amici e familiari.

Ogni iscritto avrà diritto a ricevere:

– l’attestato di partecipazione a fine corso;
– il libro di testo;
– il kit da degustazione;
– l’iscrizione all’Associazione “A tavola con Bacco” per l’anno 2014.

Per avere maggiori informazioni e iscriversi telefonare al 338 9676936 o scrivere a atavolaconbacco@eventidop.com

Il Corso é a numero chiuso per un massimo di 20 ISCRITTI. Prenotazione OBBLIGATORIA entro LUNEDI’ 10 FEBBRAIO 2014.

La Direzione si riserva la facoltà di rinviare il Corso in caso non si raggiunga un numero minimo di iscritti che permetta il regolare svolgimento delle lezioni. Il pagamento della quota di partecipazione avverrà solamente dopo conferma scritta dell’inizio delle lezioni.

Ennio Baccianella

 

“EventiDOP.com” – Giornale on line di informazione enogastronomica

Direttore Responsabile: Ennio Baccianella

e.baccianella@eventidop.com – mobile 0039 338 9676936

Editore: Associazione “A tavola con Bacco” – via Alessandro Manzoni, 217 – 06135 Perugia

C.F. 94131200548 – www.eventidop.com

A Perugia il primo corso di degustazione e abbinamento cibo – Vino “Passione vino “ultima modifica: 2014-01-28T13:45:38+01:00da vinipassione1
Reposta per primo quest’articolo
Share