GustiAmo PordENOne

GustiAmo PordENOne

Mercoledì 9 aprile 2014
ore 19.30

Eccoci giunti alla 6^ serata di GustiAmo PordENOne, che mercoledì 9 aprile ci farà salire verso la pedemontana. L’itinerario enogastronomico questa volta ci porta a Sequals, nelle terre di Primo Carnera, per farci assaporare l’appassionata cucina del ristorante “Al Belvedere”. Una serata irrinunciabile grazie al ricercato menù appositamente creato da Silva e Stefano, i titolari del locale, per valorizzare sapientemente le erbe mangerecce della stagione primaverile. Ad accompagnare le portate ci saranno i vini “intriganti”, al di fuori dai soliti concetti della zona delle Tenute Tomasella, i cui vigneti si estendono tra Veneto e Friuli. L’azienda ha sede a Mansuè, nelle terre dove un tempo visse la nobile Gaia da Camino, figlia del “buon Gherardo” dantesco. I vini presentati in degustazione esprimono il meglio delle peculiarità dei due “terroir”. Completa il quadro La Premiata Distilleria Pagura di Castions di Zoppola, rappresentata dal simpatico ed estroverso Lindo Pagura e dai suoi prodotti più caratteristici. La serata sarà allietata da una selezione di brani musicali della Grappa Pagura Band.

MENU’

ANTIPASTI
Salmone marinato con erba cipollina
Gnocchi ripieni di Frant con tarassaco
Vino in abbinamento: Tenute Tomasella – Rigole Spumante Brut

PRIMI
Cjarsons alle ortiche
Zuppa di aglio orsino
Vino in abbinamento: Tenute Tomasella – Bianco di Rigole 2012

Sorbetto al limone aromatizzato con grappa all’Erba Luisa della Distilleria Pagura

SECONDO
Filetto di branzino ai germogli di luppolo con patate allo silene
Vino in abbinamento: Tenute Tomasella – Le Bastie Bianco 2006

DOLCE
Biscotti alla salvia
Serviti con il Nocino della Distilleria Pagura

Le cene prevedono un menù degustazione a prezzo fisso di 30 €uro a persona.

Per prenotazioni:
Ristorante albergo “Al Belvedere”
Tel. 0427.93016
Via Odorico, 54 – Sequals (PN)

 

GustiAMO PordENOne è un itinerario suddiviso in 12 serate, che si protrarrà per un anno intero in numerosi ristoranti del territorio pordenonese, dal centro alla periferia, dall’area pedemontana fino ai confini con il vicino Veneto. Di volta in volta un relatore dialogherà intorno al mondo del vino e del cibo, tratterà di storia e cultura del pordenonese facendosi “ambasciatore del territorio”. Il tutto accompagnato da un incontro conviviale in cui i ristoratori propongono le tipicità più gustose del territorio, accompagnate dai vini delle Cantine aderenti a Enopordenone.Enopordenone è un’associazione nata per valorizzare, divulgare e condividere il territorio della provincia di Pordenone, attraverso la cultura del vino e del cibo. Riunisce 22 imprenditori, donne e uomini che vivono e lavorano con passione, occupandosi delle peculiarità del ricco comparto vitivinicolo locale. Enopordenone promuove il concetto di sapere enologico diffuso, un impegno costante vòlto a esaltare la “qualità di vita” che si respira nel territorio della nostra provincia.

 

Associazione Enopordenone – www.enopordenone.it.
Sede: Villa Cattaneo, Via Molino di Sotto 41 – San Quirino (PN)
Sede Operativa (posta): Via Kechler, 6 – 33095 S.Giorgio della Richinvelda (PN)

GustiAmo PordENOneultima modifica: 2014-04-05T07:34:30+02:00da vinipassione1
Reposta per primo quest’articolo
Share