Cos’è il vermout – Gabriele Bacciottini – Italiana Sommelier

Il vermout è un vino speciale nato nel 1786 nella cità di Carpano di Torino.

Viene prodotto aggiungendo ad un vino bianco dal gusto neutro: alcool zucchero e vari tipi di erbe
Tra cui:
Erbe Amare: Centaurea e Cardo Santo,
Erbe Aromatiche: Timo e Maggiorana
Erbe Amaro Aromatiche: Frà cui l’essenzio che in tedesco prende proprio il nome di Wermut .
Oltre a queste vengono aggiunte alcune droghe: China, Rabarbaro, Cannella, Coriandolo, Arancio Amaro ecc.
Particolarità, per ottenere il colore scuro del vermouth viene aggiunto del caramello.

Italiana Sommelier

Cos’è il vermout – Gabriele Bacciottini – Italiana Sommelierultima modifica: 2016-09-20T13:16:00+00:00da vinipassione1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.