Tarallucci olio e vino Elda

tarallucci olio e vinoTarallucci olio e vino Elda

Tarallucci olio e vino di Casalbordino provincia di Chieti Abruzzo
Questo è il dolce tipico di Casalbordino l’anno scorso è stato premiato anche all’Expo
Si l’impasto deve essere un po’ molle sono sicura non appiccica perché contiene olio .Nel mio paese Casalbordino in Abruzzo li facciamo così.. la ricetta è questa l’ha adattata un cuoco di Villa Santa Maria perché prima le signore anziane lo facevo ad occhio senza pesare niente.

Ingredienti
900 gr di farina 00
500 ml di olio evo
250 ml di vino bianco.

Preparazione
Impastate il tutto insieme fino ad ottenere una palla compatta e liscia, lasciare riposare una mezz’ora formare delle palline con il mattarello fare dei piccoli rettangoli mettere mezzo cucchiaio di marmellata di uva ,chiudere le due estremità e con una rotella dentata formare delle mezze lune .e riunire i due lembi ,sistemare i dolcetti in una teglia senza ungere e senza carta forno non attaccano perché hanno l’olio. Cuocere in forno già caldo a ventilato per circa 15 /20 minuti. Dopo che si sono raffreddati cospargere con zucchero a velo.

Tarallucci olio e vino Eldaultima modifica: 2017-04-12T17:29:46+00:00da vinipassione1
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