Dal 12 maggio al 13 giugno 2012
EDIZIONE WEEKEND MAGGIO – sabato 12 e domenica 13 Maggio 2012
EDIZIONE WEEKEND GIUGNO – sabato 2 e domenica 3 Giugno 2012
EDIZIONE SETTIMANALE GIUGNO – 4-5-8/12-13 giugno
Obiettivi del Corso
1. Mettere in condizione i partecipanti di saper scegliere con sicurezza un vino adatto allo scopo, in ogni situazione, senza abdicare e
senza dover diventare tecnici della materia
2. Imparare quali sono i controlli possibili da fare direttamente e quelli impossibili
3. Fornire criteri vincenti per abbinare i vini con i cibi in maniera soggettiva (senza vergogna o sensi di colpa)
4. Generare indipendenza psicologica dagli “addetti al culto” del vino.
5. Sperimentare, attraverso test pratici, quanto si va imparando
Programma
A. Difetti e caratteristiche del vino valutabili personalmente
B. I parametri-chiave accessibili a tutti, per valutare personalmente le caratteristiche di un vino
C. Perché tutti sono in difficoltà (anche i “sapienti”) a rilevare profumi e sapori?
D. Come scegliere un vino in compagnia o da soli
E. Il vino come cultura: la genesi del vino
F. Vino ed ecologia: produzioni biologiche e produzioni tradizionali
G. I costi giusti del vino: fattori commerciali
Segui il programma di Enigma Enoico sulla nostra Pagina Facebook cliccando http://www.facebook.com/pages/Enigma-Enoico_corso-sul-piacere-del-vino/243875732333606> cid:image003.jpg@01CD0688.56899AF0
Perlage Srl
Via Cal del Muner 16
Farra di Soligo (TV)
Tel.39 0438 900203
Fax +39 0438 900195
info@perlagewines.com