Risotto al Lagrein- Chef Gabriele Ferron – Suggerito da Cristina

Notte degli Aromi_Risotto al Lagrein.jpgIngredienti per 4 persone
400 gr di Riso Vialone Nano
40 gr di olio extravergine di oliva
9 dl di brodo vegetale e ali di pollo
40 gr di grana grattugiato
3 dl Lagrein
1 noce di burro
30 cipolla rossa
Sale
pepe

Preparazione
In una pentola fate soffriggere il trito di cipolla con 20 g di olio extravergine di oliva e tenetela da
parte.
In una casseruola, tostate il riso con 20 g di olio extravergine di oliva per qualche minuto.
A questo punto versate tutto il Lagrein e fatelo sfumare ravvivando la fiamma e avendo cura di mescolare delicatamente. Terminata la sfumatura, versate il brodo bollente tutto in una volta,aggiungete la cipolla appassita in precedenza, mescolate delicatamente, coprite e lasciate cuocereregolando la fiamma al minimo.
Cuocete per 14/15 minuti. A cottura ultimata togliete dal fuoco, mantecate con la noce di burro e il formaggio grana grattugiato.
Servite guarnendo il piatto con qualche acino d’uva.

Risotto al Lagrein- Chef Gabriele Ferron – Suggerito da Cristinaultima modifica: 2012-09-26T14:13:37+02:00da vinipassione1
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