Anteprima Vini della Costa Toscana

Anteprima Vini della Costa Toscana

 

ANTEPRIMA VINI DELLA COSTA TOSCANA
Sabato 10 e Domenica 11 Maggio 2014
Real Collegio, Lucca

CALENDARIO DI EVENTI E APPUNTAMENTI:

Orario di apertura dei “banchi d’assaggio” dei vini della Costa Toscana:
– il SABATO dalle ore 12.00 alle ore 23.00
– la DOMENICA dalle ore 11.00 alle ore 20.00

PRIMA GIORNATA: Sabato 10 maggio 2014, Lucca, Real Collegio
– ore 11.00 PRESENTAZIONE:
Oliviero Toscani e il suo libro “I Sessantaquattro grandi dei cru della Costa Toscana”.
– ore 12.00 LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE:
Il “Maestro d.Olio” Fausto Borella: “Degustare l’extravergine: come riconoscere un olio buono ed uno difettoso”.
– ore 14.30 LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE:
La Costa Toscana dieci anni dopo: la grande annata 2004 (parte prima).
– ore 15.00 SHOW COOKING:
Chef Cesare Casella, del ristorante “Salumeria Rosi” di New York (USA)
Un lucchese nella Grande Mela.
– ore 16.30 SHOW COOKING:
Chef Valentino Cassanelli, ristorante dell’Hotel “Principe” di Forte dei Marmi (LU)
Stile, creatività e tradizione: da Modena-Londra-Milano alla Costa Versiliese
Esegue gli abbinamenti il sommelier del “Principe” Sokol Ndreko.
– ore 17.00 LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE:
Verticale di un vertice di Franciacorta: gli spumanti Bellavista.
– ore 18.00 SHOW COOKING:
Gianfrancesco Cutelli / Gelateria De’ Coltelli (PI/LU) e Mirko Tognetti / Cremeria Opera (LU)
C’è gelato e gelato: artigianale, industriale, fatto in casa.
– ore 18.30 LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE:
“SwingWine”, concerto-laboratorio tra vino e musica dal vivo condotto da Giovanni Bietti.
– ore 20.00 APERITIVO GOURMET:
Le creazioni dello chef Damiano Donati.
– ore 20.30 LA NOTTE DI ANTEPRIMA:
Degustazioni nei chiostri e musica dal vivo (fino alle ore 23.00).

OFF-ANTEPRIMA, evento collegato:
Sabato 10 maggio 2014, ore 20.30, Lucca, via della Fratta 36, Ristorante “L’Imbuto” presso il Museo Lu.C.C.A .:
CRISTIANO TOMEI incontra CESARE CASELLA per una cena “a quattro mani”.
Informazioni e prenotazioni presso il ristorante: 0583 49 12 80 – www.limbuto.it

SECONDA GIORNATA: Domenica 11 maggio 2014, Lucca, Real Collegio
– ore 12.00 LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE:
Il “Maestro d’Olio” Fausto Borella:
”L’eccellenza nell’olio d’oliva: itinerario degustativo tra gli extravergini della Costa Toscana”
– ore 15.00 SHOW COOKING:
Chef Igles Corelli con Loretta Fanella, pasticcera, ristorante “Villa Rospigliosi”, Spicchio (PT)
Il Diavolo e l’Acqua Santa
– ore 15.30 LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE:
I vini della Galizia; una “Spagna alternativa”: fresca, verde, celtica, oceanica.
– ore 16.30 SHOW COOKING:
Chef Enrico Bartolini, ristorante “Dèvero”, Cavenago (MB)
Due Stelle-Michelin toscane nel cuore della Brianza: “Be contemporary classic”.
– ore 17.30 LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE:
La Costa Toscana dieci anni dopo: la grande annata 2004 (parte seconda).
– ore 18.00 SHOW COOKING:
Chef Michele Martinelli, ristorante “Locanda Martinelli”, Nibbiaia (LI)
Uno chef toscano alle Corti Reali di Giordania, Arabia Saudita e Lussemburgo

OFF-ANTEPRIMA, evento collegato:
Domenica 11 maggio 2014, ore 20.30, Lucca, piazza Napoleone 25, Ristorante “Del Teatro”:
MAURIZIO MARSILI incontra ENRICO BARTOLINI per una cena “a quattro mani”.
Informazioni e prenotazioni presso il ristorante: 388 177 14 74 -info@ristorantedelteatro.it

Segnalato da Cristina

 

Anteprima Vini della Costa Toscanaultima modifica: 2014-05-03T11:30:13+02:00da vinipassione1
Reposta per primo quest’articolo
Share