3 ricette antiche con un pizzico di novità per accompagnare il Chianti Superiore 2011 e i Brunello 2009 e 2008 Riserva a due passi dalla vigna

cuina DOCG alla fattoria del Colle

cuina DOCG alla fattoria del Colle

3 ricette antiche con un pizzico di novità per accompagnare il Chianti Superiore 2011 e i Brunello 2009 e 2008 Riserva a due passi dalla vigna

Se non è una full immersion nel vino poco ci manca! Donatella Cinelli Colombini ha chiesto alla nuova chef della Fattoria del Colle, Roberta Archetti, di creare piatti in perfetta armonia con tre vini DOCG per offrire ai clienti un’esperienza nuova ed emozionante della sua cantina. Armonie di sapori in un ambiente armonioso con un nuovo arredamento toscanissimo e un panorama che sembra un presepio con le vigne a due passi e il paese medioevale di Trequanda in lontananza.

La Chef Roberta Archetti è una bresciana che ha scelto la Toscana e la cucina come pilastri della sua vita, nel suo curriculum spicca il periodo trascorso Al Pescatore di Canneto sull’Oglio della mitica Nadia Santini. A questa donna minuta, seria ma creativa il compito di trovare armonie inedite partendo dalla tradizione locale. E lei c’è riuscita! Piatti apparentemente antichi ma rinnovati nelle cotture e negli ingredienti : pinci alle briciole con gotino di Cinta senese su crema di lenticchie di Castelluccio con il Chianti Superiore DOCG

cuina DOCG alla fattoria del Colle

cuina DOCG alla fattoria del Colle

2011. Medaglione di manzo in salsa al Brunello per il Brunello 2009. Braciole di cinghiale al profumo di maggiorana con fagioli di Sorana accompagnati dal Brunello Riserva 2008. I vini in abbinamento arrivano al bicchiere ed è Florjan Canaj che li serve e li spiega. Anche Florjan è una new entry della squadra di Donatella Cinelli Colombini: trent’anni appena compiuti, una simpatia contagiosa ma anche un bel curriculum negli alberghi 5 stelle toscani. L’abbinamento dei piatti e dei vini è costruito sulle assonanze e non sulle complementarietà per cui le intensità dei vini e la loro complessità vengono rispecchiate dalle ricette con una corrispondenza che li esalta.

Per chi vuol continuare l’esperienza “di vino” c’è la visita guidata della cantina del Chianti e della Doc Orcia sotto la villa cinquecentesca e forse l’assaggio del Cenerentola 2010. Oppure qualcosa di più sportivo smaltendo le calorie del pranzo con il trekking nei vigneti. Panorami mozzafiato nella campagna più bella del mondo e un piccolo mondo antico dove ritrovare una serena armonia del vivere.

Per informazioni

pr@cinellicolombini.it

3 ricette antiche con un pizzico di novità per accompagnare il Chianti Superiore 2011 e i Brunello 2009 e 2008 Riserva a due passi dalla vignaultima modifica: 2014-05-28T11:12:03+02:00da vinipassione1
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