Fermento Birra presenta il nuovo calendario di corsi per diventare degustatori di birra

logofermentoFermento Birra presenta il nuovo calendario di corsi per diventare degustatori di birra

A Torino, Milano e Firenze percorsi didattici e di degustazione
condotti dai massimi esperti del settore

FERMENTO BIRRA (www.fermentobirranetwork.com), il network dedicato alla birra di qualità, presenta per il 2014 il suo nuovo ciclo di corsi di degustazione dedicati a chi vuole intraprendere un percorso professionale di formazione o a chi, semplice appassionato, desideri conoscere tutto su come assaggiare in maniera consapevole l’amata bevanda

I corsi, realizzati a Torino, Milano e Firenze presso alcuni locali di riferimento del panorama birrario artigianale, saranno articolati in dieci incontri (nove lezioni in aula e visita a uno o più birrifici della zona) durante i quali verranno affrontate le corrette modalità di valutazione, degustazione e descrizione di una birra, oltre a focus su produzione e difetti, tecniche di abbinamento e ancora approfondimenti sulle principali realtà mondiali.

corsoavanzatobanner(1)Vero punto di forza di questi percorsi didattici è la squadra di docenti che accompagnerà i corsisti per l’intera durata, formata dai più importanti esperti del settore a livello nazionale e da alcuni dei birrai protagonisti del movimento artigianale nostrano: fra questi Lorenzo Dabove (Kuaska), scrittore e degustatore nei principali concorsi internazionali; Flavio Boero, responsabile qualità della Carlsberg Italia; Andrea Camaschella, docente e degustatore in concorsi; Luca Giaccone, degustatore e responsabile della guida Birre d’Italia di Slow Food; Alberto Laschi, fra i principali esperti della realtà belga; Nicola Utzeri, direttore della rivista Fermento Birra Magazine; Luigi d’Amelio, birraio di Extraomnes e giudice in concorsi nazionali; e ancora Agostino Arioli, birraio del Birrificio Italiano (CO), Giovanni Campari, del Birrificio del Ducato (PR) e Leonardo di Vincenzo, fondatore del birrificio Birra del Borgo (RI).

Ogni lezione, suddivisa tra teoria e assaggi guidati, si svolgerà dalle 20.30 alle 23.

birra-artigianaleIl costo di partecipazione è di 330 euro a persona (rateizzabili), quota comprensiva di dispense, bicchieri da degustazione e attestato di partecipazione.

Posti disponibili: max 30.

Per info e prenotazioni:
eventi@fermentobirra.com
333.7704075
CALENDARIO CORSI 2014

TORINO
(Orobirra – Corso Regina Margherita 97/B)
https://www.facebook.com/events/1429313743969879/
lunedì 24 febbraio, 3 e 10 marzo;
domenica 16 marzo: visita ai birrifici San Paolo (Torino) e Loverbeer (loc. Marentino);
lunedì 17, 24 e 31 marzo; lunedì 7, 14 e 28 aprile

MILANO
(Lambiczoon – Via Friuli 46)
https://www.facebook.com/events/1443462275866589/
martedì 4, 11 marzo e 18 marzo:
domenica 23 marzo: visita al birrificio Lambrate (Milano)
martedì 25 marzo e 1, 8, 15, 22 e 29 aprile

FIRENZE
(Braumeister – Via Madonna della Tosse 12)
https://www.facebook.com/events/274812419334330/
lunedì 7, 14 aprile e 28 aprile;
domenica 4 maggio: visita al birrificio Brùton (S. Cassiano di Moriano, LU)
lunedì 5, 12, 19 e 26 maggio;
lunedì 2 e 9 giugno

Fermento Birra
Nato nel 2007 è il network di riferimento dedicato alla birra di qualità. Nel 2012, assieme alla casa editrice romana Publigiovane, crea il bimestrale Fermento Birra Magazine. Promuove la cultura birraria attraverso l’organizzazione di eventi, corsi e degustazioni.

 

 

Fermento Birra presenta il nuovo calendario di corsi per diventare degustatori di birraultima modifica: 2014-01-28T10:28:42+01:00da vinipassione1
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